秋田県立大学が、循環型の畜産を可能とする日本短角種(短角牛)の新ブランド「がたべこ」を発表されました。
弊社は、ブランド化に向けて、同大学の家畜資源利用促進プロジェクトに関わる職員や学生の皆さんとワークショップを行い、
ブランド名の考案やロゴデザインに携わらせていただきました。
「がたべこ」は、12月13日から秋田市にある「肉のわかば」の一部店舗で販売されております。各メディアにも掲載されております。
◎秋田魁新報
秋田県立大、短角牛「がたべこ」ブランド化へ 大潟キャンパスで肥育
https://www.sakigake.jp/news/article/20241216AK0014/
◎NHK 秋田県のニュース
短角牛の新ブランド牛肉「がたべこ」誕生 秋田県立大学
https://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20241212/6010023057.html
◎河北新聞
秋田の新ブランド牛「がたべこ」誕生 県立大で肥育、脂身少なく「さっぱりとした肉質」
https://kahoku.news/articles/20241216khn000062.html