【イベント出店情報】[食と芸能大祭典]これが秋田だ!2016年6月3日(金)~5日(日)開催!

ノリット・ジャポン株式会社が事務局を務める、【あきた比内地鶏の会】が、2016年6月3日(金)~5日(日)に秋田市で開催される『[食と芸能大祭典]これが秋田だ!』へ出店します。

様々な催しが行われる中、今回出店するのは、秋田駅前アゴラ広場で開催される[北都銀行 うまいもの広場]!秋田グルメ屋台&演舞ステージ秋田県内のうまいもんが大集合! 郷土芸能ステージも開催!前夜祭も楽しめます!
県内各地の有名飲食店や食品メーカーがしのぎを削る中、【あきた比内地鶏の会】は、こだわりのメニューで比内地鶏の魅力をPRいたします!!

[食と芸能大祭典]これが秋田だ!

日時:2016年6月3日(金)~5日(日)
会場:秋田駅前アゴラ広場[北都銀行 うまいもの広場]
開催時間:
6/3(金)17:00~21:00
6/4(土)10:00~20:00
6/5(日)10:00~17:00

当ブースでの提供メニュー

☆比内地鶏カレーうどん☆ ¥600
秋田ノーザンハピネッツ戦でブースターたちに大人気のカレーうどんが、比内地鶏バージョンになってオフシーズンにカムバック!本格的なカレーの風味と比内地鶏の旨味を是非味わってみてください!

☆比内地鶏ミンチの揚げ春巻き ¥350(2本)
比内地鶏の肉をミンチにして春巻きにしました!シンプルな味付けで比内地鶏の旨味を存分にお楽しみ頂けます!お酒のお供にもピッタリ!

☆比内地鶏たまごの揚げ春巻き ¥350(2本)
超希少な比内地鶏の卵を贅沢に卵サラダにして春巻きに詰めました!お子様にもお喜びいただける一品に仕上がっています!

☆比内地鶏ホルモン唐揚げ☆ ¥500
弊社が運営する肉バル NORICHANGでも大人気の比内地鶏ホルモンフリッターを屋台仕様にリニューアル!噛みしめるほどに溢れ出す旨味をご堪能ください!

☆プレミアムモルツ☆ ¥500
☆比内地鶏専用ハイボール☆ ¥500
フードメニューにぴったりなアルコールもご用意いたします!たくさん飲んでたくさん食べてたくさん笑ってお祭りを楽しみましょう!