UMAMYシリーズ 第6弾『比内地鶏白湯ラーメン 味噌味』、第7弾『比内地鶏うまみ塩』『しょっつるおむすび塩』発売開始のお知らせ

比内地鶏の旨味を濃縮した鶏白湯スープを使用した「比内地鶏白湯ラーメン 味噌味」、比内地鶏ガラスープの素を使用した「比内地鶏うまみ塩」、秋田ハタハタしょっつるの粉末をふんだんに使用した「しょっつるおむすび塩」を発売いたしました。

比内地鶏白湯ラーメン 味噌味
比内地鶏うまみ塩・しょっつるおむすび塩

ノリット・ジャポン株式会社は、UMAMYシリーズ第6弾として「比内地鶏白湯ラーメン 味噌味」を発売いたしました。
2015年1月に発売した「比内地鶏白湯ラーメン」の塩・醤油味に続き、この度新たに「比内地鶏白湯ラーメン 味噌味」をリリース。
比内地鶏ガラスープを濃縮した白湯スープと秋田県産味噌を独自のレシピでブレンド。
ニンニクの香りと豆板醤のピリッとした程よい辛味がアクセントとなり、食欲をそそります。
定番になりつつある、UMAMYラーメンシリーズへの「ねぎ油」のちょいがけ。
この度発売となりました味噌味にもぴったりマッチします。

[clear ]

また、新たなジャンルの新商品、UMAMYシリーズ第7弾として「比内地鶏うまみ塩」、「しょっつるおむすび塩」を発売いたしました。
絶妙なブレンドで比内地鶏のうまみを含んだ「うまみ塩」は、ソテーや野菜炒めなどに手軽にお使いいただけます。
秋田の魚醤しょっつるの旨味がブレンドされた「おにぎり塩」は、いつものおにぎりに魚醤ならではの風味豊かな旨みをプラスします。
おにぎりはもちろん、浅漬けや天ぷらのつけ塩などにもご使用いただけます。

UMAMY_sio_gliruUMAMY_sio_onigiriUMAMY_sio_tukemono

<商品規格>

商品名:UMAMY 比内地鶏白湯ラーメン 味噌味

原材料:めん(小麦粉、卵白、食塩、小麦たん白)、味噌、動物油脂、砂糖、食塩、比内地鶏ガラスープ、チキンエキス、ガーリックオイル、醤油、ごま油、オニオンパウダー、にんにく、たん白加水分解物、かつおエキス、豆板醤、煮干しパウダー、香辛料、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE) ※原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む
内容量:125g
賞味期限:180日

商品名:UMAMY 比内地鶏うまみ塩

原材料:食塩、チキンブイヨンパウダー(デキストリン、食塩、チキンエキスパウダー、発酵調味料、酵母エキス、オニオンパウダー、香辛料、魚醤加工品、ブイヨン、ガーリックパウダー)※原材料の一部に小麦、大豆を含む
内容量:24g
賞味期限:1年

[clear ]

商品名:UMAMY しょっつるおむすび塩

原材料:食塩、魚醤パウダー(魚醤、デキストリン)、デキストリン、風味原料(かつおぶし粉末、かつおエキス、昆布粉末、煮干いわし粉末)、砂糖、昆布エキスパウダー、発酵調味料、粉末醤油、加工デンプン ※原材料の一部に小麦、大豆を含む
内容量:24g
賞味期限:1年

<ブランド展開>

弊社はこれまで他社商品の販売及び販促ツール制作、プロモーション業務を行ってきました。
約6年の地方食品産業で培った経験を活かし、自社商品へそのノウハウを注入してまいります。
2014年4月より順次発売してまいりました『比内地鶏ガラスープの素』・『和風さかなだしの素』・『ねぎ油』・『コンソメ風野菜だしの素』は、県内外の小売店や食品メーカーでの取扱いが約 100 店舗にのぼります。
今後もUMAMYシリーズとして「秋田の恵みをぎゅっとひとさじ」のコンセプトのもと、流通拡大・新商品開発に取り組んでまいります。

<ご購入は>

県内外取扱いスーパー・道の駅にて順次販売の予定です。
お取り寄せは、弊社運営通信販売サイト「秋田ずらり」をご利用ください。

代表取締役 菅原 久典
〒010-0951 秋田市山王五丁目14番2号2F
Tel : 018-874-7547 fax : 018-874-7547
URL:www.norit.jp