あきた食材マーケット

秋田県食材データベース「あきた食材マーケット」運用開始の知らせ

地方の食の流通販売及びPRをするノリット・ジャポン株式会社(所在地:秋田県秋田市)は、秋田県産食材の情報を網羅したデータベースサイト「あきた食材マーケット」の運用を開始しましたことをお知らせいたします。

[two_fourth class=”” last=”no” ]

[/two_fourth]

[two_fourth class=”” last=”yes” ]

「あきた食材マーケット」は飲食店や小売店を中心としたBtoB向けをターゲットとした、秋田の食材のPRから見積りまでを担うデータベースサイトです。

このサイトでは秋田県全域の生産者、食品加工メーカーを網羅し、各事業者が販売する食材・加工食品をWeb上でカタログ化、更に出荷体制やリードタイムまでの情報を掲載しています。食材ごとに流通まで意識した情報を整え、見積りまで可能な機能を併せ持つことにより飲食店・小売店からのニーズに応え、県産食材の更なる販売・販路拡大を目指します。

これにより今までにはなかった事業者向けに特化した秋田県産食材のスムーズな提案から見積り、購入までのフローを実現いたします。

[/two_fourth]

[clear]

あきた食材マーケット概要

あきた食材マーケット
URL: http://www.akita-food-market.com/

■機能概要
・新規会員登録
・お気に入り食材の追加
・お気に入り食材の見積もり依頼メール送信
・お問い合わせ
・スマートフォン対応(レスポンシブWEBデザイン)
※会員登録によりウェブサイト上から見積り依頼が可能になります。サイト自体は会員登録せずにご覧いただけます。

〒010-0951 秋田市山王五丁目14-2 山王土地ビル2F担当:戸沢
Tel : 018-874-7547 Fax: 018-874-7548