umamy

フード・アクション・ニッポン アワード2014の受賞について

ノリット・ジャポンの取り組みが入賞を受賞しました!

FAN

平成20年度より国産農産物等の消費拡大を図ることを目的とした取り組みとして行われている「フード・アクション・ニッポン」。2014年度商品部門にて、ノリット・ジャポン株式会社の取り組みが入賞を受賞いたしました!

〈受賞区分〉

商品部門:入賞
活動・取り組み名:秋田県の食材を利用した秋田の調味料分野への展開

〈本アワードの実施主体〉

主催:フード・アクション・ニッポン アワード2014実行委員会
共催:農林水産省
後援:内閣府、文部科学省、観光庁、環境省

弊社は平成21年7月に会社を設立。約5年にわたり、地方、主に秋田県の食品や工芸品の販売プロモーション事業に尽力して参りました。その活動の中で、弊社が事務局となっている「あきた比内地鶏の会」において、比内地鶏ガラの有効活用を目的として完成させた『UMAMY 比内地鶏ガラスープの素』の取り組みが評価されたものです。

『UMAMY 野菜だしの素(仮称)』を近日発売開始の予定

[one_third class=”” last=”no” ]sakana-image[/one_third][one_third class=”” last=”no” ]20141111negi[/one_third][one_third class=”” last=”yes” ]弊社はその後も、秋田の伝統的調味料の「しょっつる」を使用した『UMAMY 和風さかなだしの素』や秋田県産のねぎ・秋田美人ねぎを使用した『UMAMY ねぎ油』を発売いたしております。また、秋田県産の野菜を使用した『UMAMY 野菜だしの素(仮称)』を近日発売開始の予定です。
今後も、秋田の“恵み”をもっと大切に、秋田の“旨味”をもっと身近にすることを目的とし、調味料にこだわらず、秋田の食材を使用した手軽で安心しておいしく召し上がっていただけるような商品開発を目指して参ります。[/one_third]