秋田市地域特産品(加工食品)アイデアコンテストを開催します!

秋田市の新たな名産品、作ってみませんか?

[two_fourth class=”” last=”no” ]
アイデアコンテスト応募用紙-01
[/two_fourth]

[two_fourth class=”” last=”yes” ]秋田県の名産品・特産品といえば、いろんなものが思い付くけど、秋田市の名産品って、なんだろう?

ということで、秋田市では新たな名産品を作るべく「秋田市地域特産品(加工食品)アイデアコンテスト」を開催します!

指定食材のうち1つ以上を使用して組み合わせて制作されたもので、お菓子やパン、総菜、保存食品(レトルト食品、乾物、発酵食品、漬物)など、加工食品として商品化が可能であることが条件です。

募集締切は8/17(日)締切(※当日消印有効)

一般部門のグランプリに輝いた方には賞金10万円! あなたのすばらしいアイデアをお待ちしています!

詳細は下記特設ページをご確認ください![/two_fourth]

[clear]

応募方法

専用の応募用紙を下記秋田市Webサイト、秋田市地域特産品アイデアコンテスト特設ページからダウンロード、またはノリット・ジャポン株式会社から直接入手し、必要事項を記入して、郵送、メールまたは持参にて下記応募先に提出してください。

●秋田市Webサイト:http://www.city.akita.akita.jp/city/ag/mn/idea%E3%80%80contest/newpage1.htm

●アイデアコンテスト特設ページ:http://good-food-akita.jp/akita-city-idea-contest/

ノリットジャポン株式会社

〒010-0951 秋田市山王五丁目14-2 2F