UMAMY 第2弾『和風さかなだしの素』発売開始のお知らせ

魚醤しょっつるを利用した『和風さかなだしの素』の販売を開始しました

[one_third class=”” last=”no” ]
sakana-image
[/one_third]

[two_third class=”” last=”yes” ]
ノリット・ジャポン株式会社(以下、ノリット)は、UMAMY ブランド第 2 弾として、諸井醸造(秋田県男鹿市)が製造・販売し ている魚醤しょっつるを利用した『和風さかなだしの素』の販売を開始しました。
『おいしい秋田をぎゅっとひとさじ。』をブランドコンセプトとし、手軽に秋田の味を楽しめる商品を目指しています。主となる原材料と して使用するしょっつるのほか、カツオや昆布などの魚介類の旨みを加え、毎日の料理に手軽に活用できる商品となっています。
※ 和風さかなだしの素(小売用)[/two_third]

[clear]

ブランド展開

[two_fourth class=”” last=”no” ]
umamy-cap
[/two_fourth]

[two_fourth class=”” last=”yes” ]
弊社はこれまで他社商品の販売及び販促ツール制作、プロモーション業務を行ってきました。約 5 年の地方食品産業で培った経験を自社商品へ注入してまいります。2014年 4月に発売を開始した『比内地鶏ガラスープの素』は、県内外の小売店や食品メ ーカーでの取扱が約 100 店舗にのぼります。今後も UMAMYブランドシリーズとして、秋田県産ねぎ、ニンニクを使用した 「UMAMY ねぎ油」、「野菜だしの素」など商品展開を急いでいきたいと考えております。

[/two_fourth]

[clear]

[space]

和風さかなだしの素を使用した調理例

[two_fourth class=”” last=”no” ]

<だし汁>※様々な料理に
・水・・・400ml
・さかなだし・・・5g
(水を火にかけ、さかなだしを加えて完成)

<出汁巻き玉子>
・卵・・・4 個
・だし汁・・・大さじ 4
・薄口醤油・・・小さじ 2
・砂糖・・・小さじ 2

[/two_fourth]

[two_fourth class=”” last=”yes” ]
<肉じゃが(二人前>
・肉(豚 or 牛)・・・300g
・じゃがいも・・・4 個
・玉ねぎ・・・2 個
・にんじん・・・1 本
・濃口しょうゆ・・・大さじ 4
・砂糖・・・大さじ 2
・みりん・・・大さじ 3
・UMAMY さかなだしの素・・・小さじ 2
・水・・・適量
[/two_fourth]

[clear]

[space]

原材料名

<原材料名>
魚醤パウダー(魚醤、デキストリン)、デキストリン、風味原料(かつおぶし粉末、かつおエキス、昆布粉末、煮干いわし粉末)、食塩、 砂糖、酵母エキスパウダー、発酵調味料、粉末醤油、加工デンプン、(原材料の一部に小麦含む)

商品規格

商品名1:UMAMY 和風さかなだしの素 (小顆粒) 価格:オープン価格 賞味期限:1 年間
商品名2:UMAMY 和風さかなだしの素 業務用
価格:オープン価格 賞味期限:1年間

お問い合わせ先

ノリット・ジャポン株式会社 代表取締役 菅原 久典
〒010-0951 秋田市山王五丁目14番2号2F
Tel : 018-874-7547 fax : 018-874-7547 url:www.norit.jp 担当:菅原、佐々木